城巴/新巴 - 周大福企業及新創建集團成員 - 私隱政策聲明
城巴/新巴 - 周大福企業及新創建集團成員 -
 
錄像
 
[首頁] [圖像版本] [English] [繁體版] [简体版]
[廣告查詢] [服務台] [網站路線圖] [查詢本網站]
 

     
 

1.

一般

1.1

釋義

(i)   在本私隱聲明中,下列詞語應作如下解釋:

聯營公司」指城巴或新巴的控股公司、此等控股公司的所有附屬公司,或此等控股公司或城巴或新巴持有相等於或超過20%表決權或資本權的所有公司或法人團體;

城巴」指在香港成立的城巴有限公司,註冊地址為香港柴灣創富道8號;

內容」指本網站提供的所有資訊、數據、文字、軟件、音樂、聲響、照片、圖象、影像、錄像、信息、標誌、按鈕圖象、HTML碼,以及網站中展示的其他資料;

香港」指中華人民共和國香港特別行政區;

新巴」指新世界第一巴士服務有限公司,於英屬維爾京群島註冊,在香港的主要辦事處為香港柴灣創富道8號;

條例」指《個人資料(私隱)條例》[香港法例第486章];

個人資料」指條例定義下任何可資識別任何人的資料或敏感資料(包括﹝但不限於﹞姓名、身份證號碼、性別、出生日期、聯絡資料、職業、電郵地址、八達通卡號碼、遊歷記錄、信用卡資料等);

私隱政策聲明」指隨時修訂並於網站發表的本私隱政策聲明;

產品」指可隨時經由網站購買、贖回、贈送的任何產品;

使用者」指進入網站的任何人;

我們」指城巴或新巴,而「我們的」亦一律作相應解釋;

網站」指於網頁地址http://www.citybus.com.hk(城巴)、http://www.nwfb.com.hk(新巴)、http://www.nwstbus.com.hk設置的本網站;以及

」指網站的使用者,而「你的」亦一律作相應解釋。

(ii)  在本私隱聲明許可或規定情況下,任何指稱性別的字詞,亦同時概括其他性別;所有單數詞語,亦同時概括複數詞語,反之亦然;有關任何人的指稱,亦同時概括其人的繼承者、代表,以及許可受讓人。

(iii) 任何條款的提述,均指本私隱政策聲明中條款的提述。各條款標題僅為便於閱覽與參考之用,絕不影響本私隱政策聲明中任何條款的含義。

 

1.2

城巴及新巴致力保護你的私隱。

 

1.3

請細閱本私隱政策聲明以瞭解有關我們如何處理你的個人資料的政策與措施。本私隱政策聲明適用於網站的所有使用者,我們如認為有此必要,可以隨時加以更新、修訂、重新發表或更改。

 

1.4

你使用網站的舉動,已表示你同意我們收集並使用本私隱政策聲明中所述有關你的個人資料 。

 

1.5

有關使用條款中文與英文版本之間如有任何歧義,概以英文版本為準。

2.

你的私隱

 

2.1

城巴與新巴在收集、儲存、使用及傳送個人資料時尊重你的法定私隱權,而本私隱政策聲明解釋我們的私隱政策及措施。我們的政策在於保證遵守條例的所有要求,因此,我們一定確保我們的職員按照最嚴格的安全及保密標準遵守有關規定。

3.

個人資料收集的最低限度

 

3.1

在你須向我們提供個人資料時,我們才向你收集個人資料。

 

3.2

如你未滿18歲,我們建議你在向我們提供任何個人資料前,先尋求父母或監護人的同意。

 

3.3

我們使用你個人資料的目的包括但不限於以下各種:

(i) 提供並下載內容給你;

(ii) 處理你的訂單、給你發送帳單及向你收取付款;

(iii) 處理並跟進你有關服務、查詢及投訴的電話;

(iv) 深入瞭解我們使用者的背景資料,使我們可就你的個別情況提供更佳服務;

(v) 推銷我們的產品與服務;

(vi) 核實你的身份;

(vii) 作為我們將來之市場推廣之用;以及

(viii) 為便於我們或我們的聯營公司或有關個人資料的受讓人提供網站或其他電子服務核實你身份的途徑。

4.

披露

 

4.1

如需向你收集你的個人資料,我們將會:

(i) 告知你我們正在收集你的個人資料以及收集的用途;

(ii) 給你「選擇退出」的機會(亦即限制我們使用有關個人資料的機會);以及

(iii) 告知你我們儲存你個人資料,以及你檢視、更改、或刪除有關個人資料的方法。

 

4.2

除於本私隱政策聲明中明確指出的情況外,我們決不將你的個人資料披露,除非有關要求乃法例規定,或我們有理由相信有必要:

(i) 遵守法律或適用規則;

(ii) 保護並維護我們的權益或財產;

(iii) 防止誤用或擅用網站;或

(iv) 保護我們的使用者或公眾的個人安全或財產。

5.

與其他網站的連結

 

5.1

本私隱政策聲明只適用於本網站。若你點擊網站上提供的廣告或其他網站的超連結,即會離開本網站到達另一位置。到達任何其他網站後,你的私隱、個人資料之保障、或所受cookies程序的影響將不再屬於我們的責任範圍,我們亦建議你留意該位置的任何私隱政策(如有)。

6.

網絡日誌

 

6.1

當你進入本網站時,我們的伺服器軟件會記錄你電腦的域名,而我們亦會記錄追查你曾到訪的網頁,以衡量網頁的通訊量與網頁中各部分的受歡迎程度,收集關於我們訪客的一般資料,並向我們與之分享通訊量資料概覽的廣告商推銷網站,但有關資料並不會披露你的個人身份。

7.

安全性

 

7.1

我們收集你的個人資料之後,將以保密方式儲存於我們的系統之中。我們只會在實際需要的期間保留你的個人資料。不論以任何方式儲存,你的個人資料只有我們獲授權的的僱員或承辦商才可以取得。以電子方式儲存的個人資料,將以密碼保護(或類似保護方式),只有我們或我們的承辦商獲授權的人員才可取得。受指派處理個人資料的僱員及承辦商將依照本私隱政策聲明處理。我們將盡力確保你的個人資料受到妥善保護。但基於互聯網的性質,我們無法確保絕對安全。對於未經獲權而擅取個人資料行為,我們概不負責;你如對此情況有所顧慮,則不應向我們提供你的個人資料。

8.

個人資料在法律訴訟中的用途

 

8.1

如我們基於任何理由,包括向你追討欠款,而有必要向你提出起訴,你表明同意你所提供的個人資料可賴以識別你的身份,並據以向你提出起訴。

9.

你的存取與保留權

 

9.1

你可隨時要求存取、改正及更新我們任何記錄中與你有關的個人資料。你亦可以要求我們從我們所儲存的郵寄或分發名單中刪除你的姓名。要行使上述權利,你須按下列地址以書面向我們提出,並於信封面註明「保密」字眼。我們在回覆時可以要求你提供可確保你就是有關個人資料當事人的若干資料。

10.

問題與投訴

 

10.1

我們致力保護你向我們提供的個人資料。你如對本私隱政策聲明有任何問題或投訴,請按以下地址與聯絡我們:

香港柴灣
創富道8號
城巴有限公司及/或新世界第一巴士服務有限公司

 
 

[頁首]

主頁 | 城巴/新巴全面睇 | 最新消息 | 路線與服務 | 熱點推介 | 玩樂天地 | 旅客資訊

點對點搜尋 | 輸入路線 | 附近巴士路線 | 熱點推介 | 城巴機場快線

使用條款 | 私隱政策聲明
 
版權所有© 2011城巴有限公司及新世界第一巴士服務有限公司